Pinamonti brille avec un doublé : le Genoa remonte le Bologne de 0-2 et décroche un précieux point.

Un match qui s’achève sur un score de 2-2, avec les visiteurs ouvrant le score en premier grâce à Orsolini en première mi-temps, puis avec Odgaard au début de la seconde période, avant l’égalisation par l’attaquant ancien de Sassuolo en vedette. Le Bologne se laisse échapper. D’un 0-2 à un 2-2, avec la folle double de Pinamonti en seconde période, alors que le match semblait solidement entre les mains de l’équipe d’Italiano. Le Genoa arrache ainsi un point crucial après quatre défaites consécutives (y compris celle en coupe d’Italie), redonnant confiance à un environnement moralement affecté. Orsolini et Odgaard avaient trompé le Bologne, légitimant, du moins pour la première heure de jeu, une nette supériorité en jeu et en possession. Mais puis, par surprise, suite à deux erreurs déterminantes de Casale, Pinamonti a ramené l’égalité. D’abord sur une passe décisive d’Ekhator (28′) puis sur le coup franc de Martin depuis la gauche (40′). Pourtant, pendant plus d’une heure, c’était presque un monologue des visiteurs qui se préparent maintenant pour le défi de mardi à Birmingham contre l’Aston Villa en Champions avec moins de certitudes. Gilardino renforce sa position, même si les difficultés du Genoa ont des racines bien plus profondes...